Лучшие антивирусные программы

лучший антивирус

Лучшие антивирусные программы 2022

Скорее всего, вы уже слышали о киберпреступности и, возможно, также сталкивались с неприятными моментами связанными с безопасностью данных. Чаще всего это потеря важных данных из-за повреждения файлов или огромное разочарование в процессе их восстановления. Крайне неудачные случаи — это взломы аккаунтов Facebook и Instagram, что сейчас происходит довольно часто. Так или иначе, результаты потери данных или вирусных атак заставляют задуматься заранее и предупредить подобные случаи.

Без антивирусного ПО ваш компьютер или мобильный телефон может быть легко взломан хакерами всего за несколько кликов. Хуже всего то, что это может произойти супер неожиданно. К тому же, вредоносные программы адаптируются и обновляются и поражают свои разнообразием.

лучший антивирус

Самый известный пример, с которым сталкивалось большинство пользователей интернета — компьютерный вирус. Это код, который может легко копировать себя, заражать другие файлы и уничтожать ваше программное обеспечение. Неважно, используете ли вы ПК, Mac, телефон Android или даже iPhone — причиной атаки вредоносных программ является уязвимость вашего браузера или его плагинов. Причем атака может производиться даже на те части вашей системы, которые обычно не уязвимы для атаки.

Хорошая новость заключается в том, что большинство современных программ защиты от вредоносного ПО могут легко обнаруживать и удалять все типы опасных файлов с компьютеров пользователей. Замечательно, что существует множество различных поставщиков, которые могут обеспечить безопасность, необходимую для полной защиты от хакерских программ, и, что еще лучше, многие из них предоставляют бесплатные и платные версии своего программного обеспечения для защиты.

Ниже вы найдете подборку «Лучшие популярные антивирусы» для защиты от вредоносных программ и наше руководство по этому виду программного обеспечения.

Лучшее программное обеспечение для защиты от вредоносных программ в 2022 году

С помощью такой программы пользователь сможет обезопасить свои файлы и приложения от любых угроз. Современные приложения предлагают решения как для частных пользователей, так и для коммерческих предприятий. Объединяет их общая цель — удалить и предотвратить действие вирусов на компьютере, обезвредить вредоносные программы.

Компании, занимающиеся кибербезопасностью, постоянно обновляют свое программное обеспечение, утверждая, что они помогут обезопасить вас в Интернете. Но я протестировал все лучшие на рынке антивирусные программы, и лишь некоторые из них оказались действительно эффективными.

Во-первых, антивирусное программное обеспечение, хотя и похоже на антивирус, — это не совсем то же самое. Программное обеспечение для защиты от вредоносных программ также защищает от таких вещей, как программы-вымогатели, которые блокируют ваше устройство до тех пор, пока вы не заплатите выкуп злоумышленнику, и шпионское ПО, которое крадет личную информацию с вашего компьютера.

лучшая антивирусная программа

При выборе необходимо учитывать, сколько устройств попадает под защиту на определенном тарифе, какие защитные функции предлагает сервис, насколько хорошо он решает свои задачи. Мы протестировали много решений и сравнили их, и эти поставщики являются лучшими согласно нашему процессу тщательного тестирования.

Также следует отметить, что для всех тестов мы использовали типичный ноутбук на 64-битной системе Windows 7. В подборке лучших антивирусных программ мы собрали наиболее популярные и надежные сервисы, рассмотрели их плюсы и минусы. Также мы учли и отзывы пользователей по запросу «лучший антивирус отзывы» и степень удовлетворения пользователями определенных ПО. Итак, давайте рассмотрим топ популярных антивирусов в 2022 году:

Выбор Лучшего Антивирусного ПО

Программы защиты от вредоносных программ борются как с традиционными вирусами, так и со всеми многочисленными интернет-атаками современных киберпреступников. Тем не менее, большинство компаний, занимающихся кибербезопасностью, используют термины «антивирус» и «защита от вредоносных программ» как синонимы — они рекламируются как «антивирусное программное обеспечение», но на самом деле это программное обеспечение для защиты от вредоносных программ.

Я бы рекомендовал провести тщательный анализ антивирусных программ, прежде чем сделать выбор. Вы также можете использовать мои рекомендации из списка выше чтобы сэкономить свое время и выбрать верное решение. После нескольких недель тестирования я смог найти топ-список всесторонних продуктов кибербезопасности, которые способны обеспечить высококачественную защиту от всех вредоносных программ, обнаруженных в Интернете в 2022 году. Итак, мы выбираем лучший антивирус в мире! Рассмотрим самые важные критерии:

Защита

Это мой критерий номер 1 в процессе тестирования всех продуктов кибербезопасности. Я провел стресс-тестирование каждой из этих программ, чтобы определить, какая из них лучше всего выдерживает повторные атаки вредоносных программ, и я включил в этот список только те программы, которые могут гарантировать защиту от всех потенциальных киберугроз. Обращайте особое внимание на количество известных вирусов в базе ПО. Иногда создатели антивирусов гарантируют высокую защиту благодаря огромной базе вирусов, которые они способны обнаружить.

Однако на практике – нет прямой связи между количеством вирусов в базе и реальной способностью программы их обнаружить и устранить. Это случается потому, что код, добавленный для определенной модификации вируса, может определять и новые модификации, которые разработчики программного обеспечения не учитывали при создании программы. То есть, вирус обнаружен, однако обезвредить его не удастся. Так что заявляемое количество записей в базах антивируса не может является 100% критерием надежности антивируса. Именно поэтому я предлагаю вам положиться на результаты моего личного тестирования, так как я предоставляю вам антивирусы только с проверенной надежной функцией защиты.

Эффективность в обнаружении угроз

Выбрать лучший антивирус в мире именно для вас, не так просто, как может показаться. Учитывая высокую оперативность современных создателей вирусов, а также разнообразие программ протекторов важно, чтобы антивирус не просто обнаруживал угрозу, но и умел эффективно ее снимать, добираясь до самого кода. С другой стороны — более тщательная проверка замедляет работу всей системы в целом, потребляет большое количество ресурсов системы. Вот такой вот сложный парадокс, требующий внимательного подхода к выбору антивирусного ПО. Вот поэтому в мой список лучших антивирусных программ, входят лишь те компании, которые имеют разработчиков высокого класса, способных написать эффективный алгоритм обнаружения и удаления угрозы при минимальном потреблении ресурсов системы.

Воздействие на систему

Учитывая глубокую интеграцию антивирусной программы в систему, факт наличия ошибок в антивирусе способен вызвать крах системы. Также антивирусы высокого качества для того, чтобы лучше обезвреживать систему от угроз в фоновом режиме, могут брать на себя большое количество системных функций. В результате вы можете столкнуться с конфликтами с другими программами. Чем выше уровень защиты вируса, тем вероятнее наличие разнообразных конфликтов внутри системы из-за глубокой интеграции ПО в систему. Так что, будьте внимательны, чаще всего, понятие «бесконфликтности» антивируса говорит о его весьма поверхностной защите. Чтобы ваш антивирус смог справиться со сложными вирусами и не вызывал крах системы, выберите лучший антивирус на пк из моего списка рекомендаций.

Дополнительные функции

Лучшая антивирусная программа может также выполнять множество дополнительных полезных функций. Этот дополнительный функционал может включать в себя защиту входящей и исходящей электронной почты, предоставление VPN (виртуальной частной сети ), диспетчер паролей и защиту мгновенного обмена сообщениями и чатов, защиту интернет-серфинга и многое другое. Многие оснащены удобным и функциональным родительским контролем. Программы из моего списка предоставляют дополнительные функции, в том числе для увеличения быстродействия компьютера. Вы сможете удобно и быстро использовать все дополнительные функции не переплачивая за другие программы. Так сказать иметь, все в одном, лучший антивирус как универсальное решение многих задач современного пользователя.

Интерфейс, удобство использования

Многие продукты кибербезопасности являются чрезвычайно техническими, и их непросто использовать для обычного потребителя. Я вручную протестировал каждый из этих продуктов, просмотрел все функции и воочию убедился, насколько легко использовать программное обеспечение. Для меня важно чтобы для моих читателей, было интуитивно просто использовать программу и в тоже время удобно и приятно.

Стоимость

Важно убедиться, что функции соответствуют цене. Мой анализ затрат и выгод используемого ПО показал, оправдывают ли сильные стороны программы затраты на подписку. В свой список лучших программ я включил только те варианты, которые при доступной и невысокой цене предлагают наилучшее качество программного обеспечения.

Служба поддержки

Если возникают проблемы с моим антивирусом, я хочу удостовериться, что могу получить качественную поддержку в скором времени. Поэтому, во время тестирования, я связывался с группами обслуживания клиентов каждой компании, чтобы оценить надежность и быстроту их инфраструктуры поддержки клиентов. В свой список я включил только те программы, которые смогли обеспечить мне быстрый и качественный сервис своей службы поддержки.

Почему вам следует использовать антивирусные программы?

Чем может помочь защита от вирусов и вредоносных программ? Несмотря на то что иногда антивирусное программное обеспечение может быть невероятно раздражающим своими бесконечными сканированиями и уведомлениями, оно обеспечивает необходимую «страховку». Без наличия антивирусного программного обеспечения любые взаимодействия в интернет могли бы привести к заражению компьютера вредоносными программами.

Антивирусные модули защиты сканируют все файлы системы в режиме реального времени, т. е. как только они попадают на пк. Модуль веб-защиты обеспечивает предотвращение доступа к вредоносным сайтам. В дополнение, по требованию пользователя, антивирусный сканер проверяет все локальные данные на наличие потенциальных угроз и заражений.

лучший антивирус

Выполнение этого функционала действительно требует вычислительной мощности; и производительность системы в какой то мере снижается. Однако антивирусные сканеры из моего списка, используют техники для уменьшения эффекта торможения системы. Одной из таких продвинутых техник является многоуровневый подход к обнаружению вредоносного программного обеспечения вашего устройства.

Самая лучшая антивирусная программа именно для вас проверит компьютер на наличие вирусов, предпринимает профилактические меры. Однако следует иметь в виду, что одноразовое сканирование недостаточно для высокой степени защиты.

Необходимо постоянно пользоваться антивирусами, а кроме того, следует регулярно обновлять антивирусное программное обеспечение. Как правило, обновления можно получить у поставщика антивирусных программ по подписке.

Бесплатные антивирусные программы

Вам уже известно, что антивирусные программы представлены в двух видах — бесплатные и те, за которые необходимо оформить платную подписку. Тогда как к платному варианту ПО претензий минимум, то по поводу бесплатных программ существует много информации об их ненадежности и опасности. Как эксперт в области антивирусного ПО, хочу рассказать вам о вреде бесплатных антивирусов.

Концепция затрагивает не только антивирусные продукты, а и все другое программное обеспечение. Вы получаете то, за что платите. Разумеется, что компании, предоставляющей антивирусную защиту, нужно как-то зарабатывать деньги, поэтому многие «бесплатные» продукты имеют необходимые функции, которые заблокированы для бесплатного доступа. Многие поставщики рекламируют свой продукт как лучший антивирус онлайн и предоставляют бесплатный тестовый период. Но по истечению короткого тестового периода, нет никакой защиты в реальном времени, обновлений базы данных вредоносных программ или какой-либо расширенной защиты от вполне реальных угроз фишинга, шпионского ПО или программ-вымогателей. То есть бесплатная программа будет установлена на вашем устройстве, но защиту от вирусов она не гарантирует, да и бесплатный уровень защиты довольно слабый.

Компании, занимающиеся кибербезопасностью, также зарабатывают деньги на продаже пользовательских данных. Например, Avast (компания, которая стоит за популярными антивирусами Avast и AVG) недавно была уличена в продаже бесплатных данных пользователей рекламодателям. К сожалению, нет действительно «бесплатного» антивирусного продукта  — разработчики всегда возьмут свою оплату, даже и нелегальными способами. Лучший антивирус пк не может быть бесплатен.

Бесплатные продукты могут вам подойти, если вам нужна только базовая защита или если вы не делаете на своем устройстве ничего слишком важного. Но если у вас много незаменимых документов — таких как документы Word, изображения и музыка — или конфиденциальной информации — например, паролей в социальных сетях, номера кредитных карт и налоговая информация — бесплатные продукты просто недостаточно надежны.

И это совершенно нормально! Самая лучшая антивирусная программа является платной. Все из анти-вредоносных продуктов в этом списке являются одновременно доступным и обеспечивают превосходную защиту от всех видов вредоносных программ в 2022 году. Мой любимый — Нортон 360 — обеспечивает антивирусную защиту, поставляется с большим количеством дополнительных функций, таких как VPN (виртуальная частная сеть ), менеджер паролей, функция родительского контроля и многое другое. К тому же, это один из самых доступных продуктов для обеспечения безопасности в Интернете на рынке в 2022 году.

Дополнительные меры защиты от вредоносных программ

Самая лучшая антивирусная программа станет эффективным способом борьбы с вредоносными программами, используемыми преступниками с целью атаки широкого круга пользователей. Кроме надежной защиты, которую предоставит вам лучший антивирус платный из моего списка, я хотел бы рассказать вам и о дополнительных мерах защиты.

Относитесь с подозрением к вложениям

Лучшим способом защиты от направленной атаки с помощью вредоносного ПО станет полный отказ от открытия подозрительных документов и прочих файлов (например, сомнительные установочные пакеты). У продвинутых пользователей со временем уже развивается определенное «чутье»: они замечают по определенным знакам, что может оказаться вирусом, а что нет. Однако, отлично спланированная и направленная атака бывает весьма эффективной.

Если вы пользуетесь Gmail, открывайте подозрительные вложения с помощью Google Drive вместо скачивания их на пк. В результате, вы сможете предупредить заражение вашего компьютера вирусом. Использование менее распространённых платформ (Ubuntu или ChromeOS) значительно увеличит ваши шансы в противостоянии множеству уловок распространителей вредоносных программ, но, к сожалению, не сможет предоставить гарантированную защиту от наиболее изощренных злоумышленников.

Обновляйте приложения

Еще один способ обезопасить себя от вредоносных программ – всегда использовать самые свежие версии программ и загружать последние обновления, касающиеся безопасности.

Пользователи программ информируют разработчиков о новых уязвимостях приложений, авторы исправляют ошибки и предоставляют эти исправления в качестве обновлений. Не рискуйте остаться с уязвимыми местами, не обновляя программы регулярно.

Обращайте внимание на индикаторы взлома

Бывают случаи, когда не получается определить наличие вредоносной программы с помощью антивирусного ПО, особенно если она новая или пока не известна производителю антивируса. В этом случае можно попробовать обнаружить признаки взлома самостоятельно. Показателями взлома служат знаки или намеки на то, что ваш компьютер был заражен вредоносным ПО. Например, вы можете обратить внимание на то, что светится индикатор рядом с веб-камерой на вашем ноутбуке при том, что вы её сами не включали (хотя наиболее продвинутые вредоносные программы способны деактивировать этот индикатор даже при использовании камеры). Хорошим примером будет также предупреждение пользователя компаниями Facebook, Twitter, Microsoft и Google при подозрении атаки на вашу учётную запись со стороны злоумышленников, работающих при содействии государственных органов.

Иногда необходимо заметить и менее прозрачные подсказки. Так, вы можете обнаружить вход в вашу учетную запись электронной почты с неизвестного IP-адреса. Также можете заметить что настройки отправки писем изменены чтобы копии ваших писем отправлялись на неизвестный e-mail. Признаками взлома могут также служить показатели и объемы трафика если вы их регулярно проверяете. Другим словами, ваша повышение вашей осознанной компьютерной грамотности может обезопасить вас в тех случаях, где даже лучший антивирус в мире не сработает.

Будьте бдительны, дорогие читатели, и тогда вы защищены в двойном объеме. И примеру, и лучший антивирус для windows 10 и ваше внимательное и сознательное поведение пользователя, обеспечат вам 100% защиту от угроз.

Часто задаваемые вопросы

В моих прошлых статьях, когда я вскользь упоминал лучший антивирус, рассказывая о преимуществах VPN, читатели отправляли мне свои вопросы. И в этой секции я поместил ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов и решение проблем пользователей.

Что такое антивирус?

Антивирус — это такой тип программного обеспечения, которое защищает ПК / ноутбук / мобильное устройство от вредоносного программного обеспечения. Лучшая антивирусная программа выполняет две основные задачи: обнаружение и предотвращение заражения устройств вредоносными программами, а также поиск и удаление угроз и вирусов, если они уже присутствуют в системе.

В последние годы значительно увеличилось количество типов вредоносного ПО (программы-вымогатели, шпионское ПО, рекламное ПО, криптоджекинг, руткиты, фишинг электронной почты, вирусы и т. Д.), а также незаконных атак киберпреступности. По данным Statista, каждый год во всем мире происходит буквально миллиарды атак вредоносных программ. Следовательно, инструменты защиты от вредоносных программ пользуются большим спросом.

Какая антивирусная программа лучше?

Все программы в этом моем списке выше тщательно протестированы и предоставляют отличную защиту для Windows 7, Windows 8 и Windows 10.

Мне особенно нравится лучший антивирус для windows 10 — программа Norton. Запрос «лучший антивирус отзывы» полностью солидарен с моим мнением. Другие популярные антивирусы в моем списке также отвечают самым высокими требованиям. К примеру легкий механизм сканирования Avira отлично подходит для более медленных компьютеров с Windows, на которых мало места на жестком диске. Выбирайте, тестируйте и наслаждайтесь полной защитой вашего устройства в реальном времени.

Резюме

Трудно представить нашу жизнь без компьютеров. Мы буквально живем в сети, что делает нас очень уязвимыми. Киберпреступники постоянно изобретают новые способы получить доступ к личным данным пользователей и использовать их незаконным образом. Неудивительно, что за последние годы мы видели так много атак.

К счастью, есть много компаний, которые усердно работают, чтобы быть на шаг впереди хакеров. Они предлагают отличные инструменты для защиты пользователей по всему миру от различных угроз, включая вредоносное ПО. Все, что нам нужно, — это инвестировать в нашу собственную безопасность и просто использовать эти инструменты каждый день.

Желаю вам сделать свой правильный выбор, прочитав мою статью. Оставляйте свои комментарии и вопросы, буду рад на них ответить. Желаю оставаться в безопасности, друзья!

Show next
Securicritic.com