Как получить доступ к темной паутине безопасно в 2022 году

Специальное рождественское предложение

Dark web окутан мифами и предрассудками. Что он на самом деле представляет и можете ли вы туда попасть не имея навыков программиста, знают немногие. В статье речь пойдет о том, как безопасно и анонимно получить доступ к даркнету.

Попробуй это сейчас
Защитите себя в темной паутине с помощью ExpressVPN

Темная паутина - это место, полное опасностей. Используйте качественную программу для защиты ваших данных. Получите специальное предложение ExpressVPN со скидкой 49% плюс 3 месяца бесплатно. Попробуйте в течение 30 дней без риска!

Статья обновлена: 5 Декабрь 2022

​Что такое глубокая паутина/темная паутина? Сравнение глубокой паутины и темной

Для того, чтобы разобраться в этих понятиях, надо узнать больше о самом интернете. Оказывается, та часть сайтов и данных, которую мы ищем в поисковиках и которая выдается по запросам, называется видимая сеть. Это лишь крошечная часть всемирной сети. По примерным подсчетам, она составляет 4-6% от всего интернета. Но что же занимает остальную часть? Это глубокая и темная паутина.

Чтобы понять, что такое темная паутина и глубокая паутина, можно представить океан, полный воды. Как мы уже сказали, интернет для общего пользования занимает примерно 5%, то есть его можно обозначить как поверхность. Здесь много информации, любой желающий может легко ее найти (поплавать на поверхности океана) и она достаточно безобидна.

Как получить доступ к Dark Web

Глубокая сеть тоже не несет в себе значительных рисков, однако она расположена уже ниже и нырнуть на такую глубину могут не все. Для купания в этом воображаемом океане интернета хватит простой трубки и маски. Глубокая паутина — это все данные, которые доступны клиентам при создании аккаунта, оплате услуг и т.д. То есть это сайты правительства и банковских учреждений с персональными данными, платные кино сервисы и библиотеки, аккаунты социальных сетей с фотографиями и сообщениями, различные облачные хранилища и почта и многое-многое другое.

Получить доступ к темной паутине можно, но далеко не всем. Это дно океана, которое расположено глубже всего. Добраться до него сложно, а новичков на каждом шагу подстерегают опасности. Однако такое расположение позволяет использовать интернет с высокой анонимностью. Конечно, в первую очередь это привлекает преступников всех мастей, но темная паутина используется и теми, кто хочет общаться на конфиденциальные темы или озабочен вопросами кибербезопасности. Например, у таких крупных сайтов, как Facebook и BBC есть отдельные порталы в темной путине для тех, кто хочет сохранить анонимность.

Несмотря на то, что в даркнете много сайтов, которые занимаются нелегальным бизнесом, таким как продажа оружия или жуткого видеоконтента, это место может стать кладезем информации. Так, в библиотеке темной сети вы можете найти тысячи книг и курсов, которые в обычном режиме доступны лишь за деньги. Здесь можно купить электронику и другие товары дешевле, чем в обычных онлайн-магазинах. А оппозиция может спокойно делиться своими взглядами, не боясь ареста. Чтобы анонимность была полной, посетители даркнета не пользуются банковскими картами или электронными кошельками, предпочитая им неотслеживаемые криптовалюты.

ExpressVPN скачать
Скидка 49% + 3 месяца БЕСПЛАТНО (действует до Декабрь 2022)

​Как она работает

Если задаться вопросом о том, как получить доступ к Dark Web, то можно найти достаточно много информации. Темная паутина недоступна для обычных пользователей, однако подключиться к ней можно. Для этого надо лишь использовать особый браузер и особую поисковую систему, причем их можно найти в свободном доступе, бесплатно.

Будучи в темной паутине, важно всегда помнить о безопасности и не заходить на сайты, которых вы не знаете. Проблема кроется в том, что вы можете попасть на портал преступников, в этом случае вас могут арестовать. Или на сайте могут вести охоту на случайных посетителей с целью украсть их данные.

Хотим обратить ваше внимание на то, что при использовании темной паутины важно всегда подключать VPN и антивирусную программу с последними обновлениями. Не скачивайте незнакомые файлы и не переходите по неизвестным ссылкам, ведь обычные законы интернета здесь не работают. Так что скачать вредоносное ПО можно даже нажав на кажущуюся безобидной картинку.

​Как получить доступ к глубокой паутине?

Если говорить о страницах, которые относятся только к глубокой сети, то для доступа к ним нужна авторизация.

Страницы Dark Web невозможно найти в стандартных поисковиках и открыть в популярных браузерах. Чтобы зайти в темную паутину, необходимо установить нужные программы.

получить доступ к темной паутине

  1. Скачайте и установите подходящий браузер (ниже мы расскажем о том, как установить браузер Tor).
  2. Выберите безопасный VPN и оформите подписку на один из тарифов. Мы рекомендуем ExpressVPN.
  3. Активируйте надежное антивирусное ПО.
  4. Создайте защищенный адрес электронной почты, например Protonmail, и используйте в даркнете только его.
  5. Используйте адреса сайтов темной паутины.

Как попасть в Deep Web с браузером Tor

Для того, чтобы попасть на одну из страниц глубокой сети, нужно установить специальный браузер. Tor дает больше всего возможностей пользователям, поэтому мы рекомендуем использовать именно для решения вопроса о том, как получить доступ к Dark Web. Чтобы установить программу, нужно:

Что такое темная паутина и глубокая паутина

  1. зайти на официальный сайт программы.
  2. выбрать программу, которое подойдет вашему ПО.
  3. открыть установочный файл и выбрать язык.
  4. включите VPN ПЕРЕД тем, как открыть Tor браузер.
  5. после открытия программы нажмите Подключиться или Настройки, если соединение не устанавливается.
  6. попробуйте открыть один из сайтов даркнета с расширением .onion.

ExpressVPN скачать
Скидка 49% + 3 месяца БЕСПЛАТНО (действует до Декабрь 2022)

​Лучший VPN для даркнета

Если вы думаете о том, как получить доступ к темной паутине, то очень важно обеспечить безопасность своему устройству. Мы много лет изучаем программы, которые позволяют сделать интернет безопаснее. Поэтому за годы работы мы изучили десятки виртуальных частных сетей и знаем, как они работают с даркнетом. Мы отобрали программы, которые обеспечивают максимальную защиту. Например, у них должна быть функция экстренного отключения.

Отметим, что один из важных факторов сравнения — это мониторинг даркнета на утечки персональных данных. Это становится особенно актуально в том случае, если вы сами его используете. Наши лучшие виртуальные частные сети могут сканировать сайты темной паутины и проверять наличие утечек логинов и паролей, электронных адресов, платежных и паспортных данных. При выявлении проблем, пользователь сразу получает уведомление и может удалить данные либо заменить пароль.

Итак, ниже вы найдете лучшие VPN для темной паутины.

​Попробуйте ExpressVPN бесплатно

Как вы видите, ExpressVPN занял первую строчку нашего списка, потому что за годы работы именно эта программа показала себя лучшей как для работы в даркнете, так и по сравнению с конкурентами. На то есть несколько причин.

Во-первых, программа обеспечивает высокий уровень безопасности. Она использует шифрование военного уровня, а это значит, что никто не сможет подключиться к вашим данным и перехватить их. Ни хакеры, ни государственные структуры не узнают, какие браузеры вы открывали и какие сайты вы посещали.

Во-вторых, расположение офиса компании позволяет ей не вести журналы посещений клиентов. Это значит, что получить данные о том, где был тот или иной клиент, просто невозможно, ведь их нигде нет.

В-третьих, важно отметить функцию Network Lock, которая отключает весь интернет в случае сбоя VPN или перебоях с электричеством, при смене сети и в других случаях. Она гарантирует, что никакой сбой не откроет данные о посещаемых страницах, а ведь это особенно важно, когда вы хотите получить доступ к темной паутине.

Кроме того, компания предлагает клиентам бесплатно использовать программу в течение первых 30 дней. Для этого вам необходимо оплатить подписку и использовать VPN. Если вам покажется, что услуги не соответствуют заявленному уровню, то вы можете вернуть деньги. Компания обязуется вернуть их в полном объеме, без вопросов.

​Преимущества использования VPN

Стоит сказать, что VPN нужно использовать не только тем, кто думает, как получить доступ к темной паутине. На самом деле эти программы защитят вас на всех уровнях интернета. Так, помимо указанных выше функций, которые позволяют обеспечивать безопасность и анонимность, стоит добавить возможность обходить гео-блокировки. Если вспомнить о том, что такое темная паутина и глубокая паутина, то становится понятно, что для второй эта функция не нужна.

Однако для видимой сети и глубокой паутины обход блокировок пригодится. Например, он позволяет открывать сайты, заблокированные по политическим соображениям. Или смотреть сериалы и фильмы на Netflix, выбрав американский IP, ведь в этом случае вы получите значительно более широкий каталог. Более того, VPN позволяет даже играть, выставив другое расположение. Правда, для этого виртуальная частная сеть должна обеспечивать высокую скорость подключения.

Второй момент, который заслуживает внимания — это безопасность. В темную паутину без VPN заходить не стоит, но безопасность нужна и при пользовании общедоступной паутиной. Вредоносное ПО может таиться в любой ссылке, на любом сайте и в любом скачиваемом файле, поэтому важно иметь защиту от них. Антивирусные программы обеспечивают защиту, но они не могут уберечь устройство от угроз в онлайне.

Помимо защиты от вредоносного ПО, VPN позволяют шифровать данные, уберегая их от перехвата. Безопасности способствует также скрытие IP-адреса и реального местоположения клиента. При использовании сетей Wi-Fi, виртуальные частные сети также позволяют оградить ваше устройство от нежелательных вмешательств.

ExpressVPN скачать
Скидка 49% + 3 месяца БЕСПЛАТНО (действует до Декабрь 2022)

​Заключение

Dark web – это таинственное место, где опасности подстерегают на каждом шагу. Теперь вы знаете, как получить доступ к темной паутине, не жертвуя при этом безопасностью. Чтобы избежать проблем, связанных с правительственными структурами или работой хакеров, советуем вам использовать VPN №1 — ExpressVPN.

Я был писателем на этом сайте с самого начала. И я активно поддерживаю это, внушая вклад и проводя обширные испытания! У меня есть многолетний опыт работы с интернетом и вопросами конфиденциальности. Кроме того, я всегда в курсе последних событий и постоянно информирую команду о последних событиях не только в области защиты конфиденциальности, но и в отношении правовых и нормативных вопросов.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Securicritic.com