Как попасть в Википедию из любой точки мира с VPN 2021

Черная пятница и киберпонедельник

Википедия — это крупнейшая энциклопедия, которая включает уже более 40 млн статей, так что вопрос о том, как попасть в Википедию, актуален всегда. К несчастью, любой пользователь с подключением к интернету может вносить правки в контент, из-за чего правительства отдельных стран блокируют ресурс.

Попробуйте ExpressVPN
Ищете лучший VPN?

Вы его нашли. ExpressVPN - самый лучший VPN сервис на рынке. Попробуйте без риска в течение 30 дней.

Статья обновлена: 24 Ноябрь 2021

​Доступность

Википедию можно сравнить с огромной библиотекой, данные в которую вносят пользователи, поэтому Википедия VPN – это частый запрос в поисковых системах. Сложность доступа к ресурсу заключается в том, что если правительству не понравилась конкретная статья, то заблокировать только одну страницу технически не возможно. В этом случае надзорные органы вынуждены блокировать весь сайт, что приводит к тому, что Википедия не работает.

К счастью, Википедия в России — это важный ресурс, и как только вносятся необходимые правки, блокировку снимают. Но такое шаткое положение дел не устраивает тех, кому этот сайт нужен для учебы или работы, поэтому приходится искать обходные пути, например ВПН Википедия. К счастью, через ВПН Википедия открывается всегда.

как попасть в википедию

Отметим, что VPN Википедия выручает пользователей не только в России, но и в других странах. Например, портал закрыт в Турции, Китае и некоторых других государствах. А через ВПН Википедия доступна в любой точке мира, даже там, где правительство не дает использовать сайт.

ExpressVPN скачать
Гарантия возврата денег 30 дней

​Инструкция: как получить доступ

Если вы хотите открыть Википедию, но получаете сообщение об истекшем времени ожидания, то это значит, что в стране вашего пребывания портал заблокирован. Значит, только через VPN Википедия будет доступна. Такие программы позволяют изменять IP адрес устройства, причем виртуальное местоположение пользователя меняется как для самого сайта, что важно, когда контент доступен только в определенной стране мира, так и для провайдера и надзорных органов. Так, если через ВПН Википедия открывается, то это значит, что государство не узнает, на какие страницы вы заходите.

Через ВПН Википедия не только позволяет просматривать заблокированный контент, но еще и защищает пользователей от возможных последствий использования запрещенных ресурсов. Сайт Википедия VPN позволяет открывать благодаря системе шифрования данных. К слову, при использовани ВПН Википедия и ваши действия в ней надежно скрыты, даже если вы заходите через публичные сети WiFi.

википедия vpn

Если говорить о том, как досупна через ВПН Википедия, то можно описать эту систему следующим образом. Для незаблокированных сайтов устройство напрямую соединяется с нужным порталом. Однако если через VPN Википедия открывается, то добавляется промежуточный виртуальный сервер, расположить который пользователь может в любой стране, предлагаемой поставщиком услуг шифрования. И конечный сайт считает, что пользователь зашел из этой страны.

А надзорные органы государства, в котором фактически расположено устройство, считают, что через ВПН Википедия не открывается, а пользователь вошел на другой разрешенный сайт в стране, где расположен сервер поставщика услуг VPN.

Чтобы сайт Википедия открылся, необходимо выполнить следующее:

  1. Подпишитесь на VPN. Мы рекомендуем ExpressVPN.
  2. Подключитесь к серверу, на котором не заблокирована Википедия. Помните, что Википедия заблокирована в таких странах, как Китай, Франция, Германия, Иран, Мьянма, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Турция, Узбекистан и Венесуэла.
  3. Откройте сайт Википедии.

ExpressVPN скачать
Гарантия возврата денег 30 дней

​Лучшие программы VPN

На сегодняшний день в России можно не думать как попасть в Википедию, ведь сейчас ресурс не заблокирован, однако ситуация постоянно меняется. Поэтому мы собрали полный перечень полезных программ, которые соответствуют высоким стандартам качества, надежны, безопасны и позволяют выполнять поиск в Википедии не сбавляя скорость интернета. Чтобы отобрать лучшие программы, мы тщательно проверяли, как сайт Википедия VPN открывает. По итогам этой работы мы составили список, с которым можно ознакомиться ниже. Через эти программы VPN Википедия будет доступна для вас в любой стране.

​Опасность бесплатных программ VPN

Кажется, что когда не работает Википедия, пользователи готовы использовать любые способы, чтобы войти на нужный портал. Тем не менее мы настоятельно советуем действовать обдуманно и выбирать надежные программы. Ответ на вопрос как попасть в Википедию и не попасть в руки мошенников очевиден — выбирайте ПО от известных поставщиков, которые предлагают платные аккаунты. Есть оплата — значит есть договор и обязательства со стороны компании. Если этого недостаточно, то вот еще несколько причин не кидаться на бесплатные предложения, даже если через бесплатный ВПН Википедия открывается.

Использование программного обеспечения, за которое вы не платили, подозрительно с самого начала. Зачем кто-то сидел и работал бесплатно? Вряд ли только ради того, чтобы через ВПН Википедия открывалась. Возможно, разработчик добавил в программу функции, о которых вы даже не подумаете, когда будете искать, как попасть в Википедию. Может быть, программа собирает пароли или персональные данные пользователей? А может ее просто создал недостаточно опытный программист, который не смог обеспечить должную безопасность подключению? Или пока вы используете сайт Википедия VPN заражает ваш компьютер? Кажется, лучше перестать гадать и заплатить за надежную программу, тем более что подписка стоит немного.

vpn википедия

Вторая серьезная проблема, которая может возникнуть, пока вы думаете, как попасть в Википедию, — это недоработка бесплатной программы. Вероятно, разработчик не довел дело до конца, результатом чего стала низкая скорость подключения через зашифрованный канал. Кроме того, если какое-то время вы пользовались программой, но потом сайт Википедия VPN перестал открывать, то, возможно, это вызвано ограничением бесплатного траффика, и при дальнейшем использовании уже придется платить. Также через бесплатный VPN Википедия может быть недоступна из-за блокировки желаемых IP-адресов.

Чем думать о том, почему не открывается Википедия и чем может обернуться использование бесплатной программы, советуем использовать лучший VPN, через который мы заходили на сайт энциклопедии. Через этот VPN Википедия открывается всегда, скорость не падает, а высокий уровень безопасности гарантируется. Попробуйте программу ExpressVPN сегодня, и воспользуйтесь удобной программой возврата средств в течение первых 30 дней.

​Преимущества использования VPN

Программы VPN позволяют пользователям обходить блокировки и ограничения, а также повышают уровень безопасности соединения. Например, сайт Википедия VPN поможет открыть даже в той стране, где применяются строгие геоблокировки и сайт заблокирован правительством. Такое иногда случается в России, поэтому через VPN Википедия будет доступна даже при запрете от Роскомнадзора. Через VPN Википедия и любые другие сайты будут доступны в любое время и в любом месте. Вы сможете смотреть любимые сериалы и пользоваться любимыми сайтами, даже если они вдруг стали неугодны правительству.

Кроме того, VPN позволяет решить не только вопрос о том, как попасть в Википедию, но и повысить безопасность. Шифрование соединения осуществляется на всем пути передачи данных, поэтому риски утечек сведены к минимуму, так что можно не бояться заходить на сайты и вводить личные данные даже при использовании общественных сетей. Кроме того, сайт Википедия VPN открывает с помощью скрытых IP адресов, что позволяет утаить пользователя и используемый сайт даже от правительства.

ExpressVPN скачать
Гарантия возврата денег 30 дней

​Заключение

Итак, теперь вы знаете, как попасть в Википедию, даже если правительство заблокировало сайт. Ради вашей безопасности еще раз отметим, что выбирать надо качественную компанию-поставщика услуг, причем использовать платный вариант, который дает гарантии и безопасность. Через такой ВПН Википедия и многие другие сайты всегда будут доступны, где бы вы ни находились.

Я был писателем на этом сайте с самого начала. И я активно поддерживаю это, внушая вклад и проводя обширные испытания! У меня есть многолетний опыт работы с интернетом и вопросами конфиденциальности. Кроме того, я всегда в курсе последних событий и постоянно информирую команду о последних событиях не только в области защиты конфиденциальности, но и в отношении правовых и нормативных вопросов.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Securicritic.com